Kami Siap Mewujudnya Masyarakat Desa yang sehat, peduli, dan tanggap terhadap permasalahan kesehatan

Bupati Mojokerto Serahkan Hibah Peralatan TIK Kepada PKBM di Trowulan

11 Januari 2022 13:32:16

Lukman Teguh Prasetya

224 Kali dibaca

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyerahkan bantuan hibah berupa 22 unit Laptop, Router, Printer, Headset dan LCD Proyektor Kepada Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Insani Firaas di Desa Sentonorejo, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Rabu (8/12) siang. Dalam sambutan arahanya, Bupati Ikfina mengatakan masih ada masalah pendidikan yang harus diperhatikan, salah satunya anak tidak bisa melanjutkan sekolah. Padahal, ada tiga indikator utama yang ada pada Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM), di samping indikator kesehatan dan ekonomi. Pengukuran ini menggunakan tiga dimensi dasar. Yaitu, lamanya hidup, pengetahuan dan standar hidup layak. Ketiga unsur tersebut saling mempengaruhi satu dengan yang lainnya. Selain itu, juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain seperti ketersediaan kesempatan kerja, yang ditentukan oleh banyak faktor.

Terutama pertumbuhan ekonomi, insfratruktur dan kebijakan Pemerintah. "Kita punya kewajiban untuk menyelesaikan masalah dalam pendidikan. Masih ada anak yang tidak bisa melanjutkan pendidikan dikarenakan suatu alasan dan sebab. Tugas kita adalah bagaimana agar anak-anak dapat memperoleh pendidikan berstandar agar bisa terus produktif. Pemerintah tidak bisa melaksanakan ini semua sendiri. Maka dari itu, kami mengucapkan terima kasih kepada para tutor yang sudah meluangkan waktu dan tenaga untuk mencerdaskan anak bangsa," ungkapnya. Selain memberi bantuan, Bupati juga melaunching Golden Kids Center Pusat, rehabilitasi Pendengaran berbasis keluarga.

Pemerintah Desa

SID